AG-Angebote

Bildquelle: Stadt Walldorf

Die Waldschule Walldorf liegt in landschaftlich reizvoller Lage am Waldrand des Gebiets Dannheckerwald und besticht durch ihre aufgelockerte Pavillon-Bauweise.

Die Schule wurde Mitte der 60er Jahre des vorigen Jahrhunderts gebaut und zum Schuljahr 1967/68 ihrer Bestimmung übergeben. Im Jahr 1977 wurde die Schule durch einen vierten Pavillon erweitert; 1996 kam eine zweite Kleinturnhalle hinzu und im Jahre 2004 erreichte sie mit der Einweihung des neuen Werkpavillons ihre heutigen Ausmaße.

Die Waldschule Walldorf ist eine Grundschule und Werkrealschule mit 382 Schülern, davon sind 188 Schüler in der Grundschule und 194 in der Werkrealschule.

Die Grundschule besteht aus 8 Klassen, die Werkrealschule aus 9 Klassen, davon sind eine erste, eine zweite, eine dritte, eine fünfte, eine sechste und eine siebte Klasse Inklusionsklassen.

Die Schule wird seit November 1999 von Rektor Lorenz Kachler und seit Februar 2009 zusammen mit Konrektorin Vivian Herd geleitet.

Das Sekretariat leitet seit 2004 Natascha Bellemann. Zum Schulteam gehören außerdem die Schulsozialarbeiter Manfred Bugert und Arthur Böppler, das Team der städtischen Betreuung für Ganztagsbetrieb, Kernzeit, Hausaufgabenhilfe und Sprachförderung. Eine pädagogische Assistentin, die die Lernzeit betreut und fördert stärkt unser pädagogisches Profil. Die Waldschule hat darüber hinaus für das Gelingen des Ganztagsbetriebs vielerlei außerschulisches Personal und Kooperationen mit Vereinen und Institutionen. Und natürlich gehören auch Hausmeister, die Reinigungsdamen sowie die Betreuung des Schulkiosks dazu.

In Walldorf (www.walldorf.de) gibt es insgesamt fünf Schularten und fünf Schulen.

Sambugaschule: Förderschule

Schillerschule: Grundschule

Waldschule: Grund- und Werkrealschule

Theodor-Heuss-Schule: Realschule

Gymnasium Walldorf: Gymnasium

Insgesamt gibt es in Walldorf knapp 3000 Schüler bei einer Einwohnerzahl von 15.000.

Interessant ist, dass in Walldorf mehr als 15.000 Arbeitsplätze angeboten werden.